top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

5 secondes d'avance pour la Norvège lors de la première du championnat du monde

WSC : 5 secondes d'avance pour la Norvège lors de la première du championnat du monde

© Thibaut/NordicFocus

L'équipe de Norvège est en tête de la première épreuve du championnat du monde par équipes mixtes à Planica (SLO).

La journée a commencé difficilement, car la neige fraîche tombée pendant la nuit a causé des problèmes sur la piste pour les épreuves du matin.

Tout d'abord, la manche d'essai a dû être annulée en raison des conditions de neige maussades. La compétition a commencé avec un peu de retard, mais après les chutes d'Alessandro Pittin, qui avait déjà chuté dans la manche d'essai, et de l'expérimenté Akito Watabe, le jury a également arrêté cette tentative de compétition.

Après le re-pompage de la colline, un nouveau départ a été effectué à 12h30.

Ida Marie Hagen (87 m), Jens Luraas Oftebro (99,5 m), Jarl Magnus Riiber (100 m) et Gyda Westvold Hansen (96,5 m) ont montré la meilleure performance d'équipe et étaient en tête après le tour de saut à ski.

Le rang 2 a été pris par l'équipe du Japon, qui était en tête pendant trois groupes, avant que les Norvégiens ne prennent le dessus.

Yuna Kasai (94 m), Akito Watabe (92 m), Ryota Yamamoto (99 m) et Haruka Kasai (89 m) n'avaient qu'un petit retard de 5 secondes sur les leaders norvégiens avec 456,5 points.

L'équipe d'Allemagne s'est classée troisième, 25 secondes derrière, avec Jenny Nowak (88 m), Vinzenz Geiger (94 m), Julian Schmid (94,5 m) et Nathalie Armbruster (91 m) qui ont récolté un total de 436,6 points. Une compétition rude pour les prochaines étapes des championnats du monde de sauts.