• Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

COMBINÉ NORDIQUE FEMININ A Otepää (EST)

Otepää (EST): Le vent entraîne l'annulation du départ groupé féminin

La compétition Women's Mass Start à Otepää (EST) a dû être annulée

en raison des conditions de vent difficiles samedi 7 janvier. Avant l'annulation, une passionnante compétition de cross-country a eu lieu au stade Tehvandi, dans laquelle les Norvégiens Gyda Westvold Hansen ont pris la tête.

Menés par les 3 premiers du classement général de la Coupe du monde, les athlètes ont pris le départ ensemble des 5 km du stade Tehvandi après que le directeur de course adjoint Jan Rune Grave ait donné le coup de départ.

Nathalie Armbruster - photo DR

La meilleure skieuse actuelle et propriétaire du dossard rouge, Ida Marie Hagen de Norvège, a mené la majeure partie de la course, suivie de près par la leader du classement général de la Coupe du monde Gyda Westvold Hansen, Nathalie Armbruster d'Allemagne, l'Autrichienne Lisa Hirner et Ema Volavsek de Slovénie. Lors du dernier tour, les Norvégiens ont réussi à s'éloigner, abordant ensemble la dernière ligne droite Dans un sprint serré, Hansen s'est imposée face à sa coéquipière, atteignant la ligne d'arrivée 0,7 seconde plus tôt.

Ema Volavsek - photo DR

Ema Volavsek (+10,9 sec) s'est classée troisième, devant Armbruster (+13,6 sec) et Hirner (+14 sec), qui avaient encore de bonnes chances de monter sur le podium avant la partie de saut à ski. Malheureusement, le vent fort a rendu le saut impossible. Comme le PCR ne peut pas être utilisé pour les départs groupés, la compétition a dû être annulée.