top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

COUPE DU MONDE DE HALFPIPE : COMEBACK KID MADDIE MASTRO

La saison de Coupe du monde de Halfpipe débute à Copper Mountain ouvre ses portes

La saison 2022/23 FIS Snowboard halfpipe débute cette semaine à Copper Mountain (États-Unis), avec l'annuel "event" Toyota US Grand Prix, la première des quatre épreuves de Coupe du monde de halfpipe prévues d'ici la mi-février 2023.

Cependant, peut-être que la nouvelle ère avait déjà commencé à l'automne 2021, lorsque trois coureurs japonais différents ont piétiné des triple corks de demi-lune avant même le début de la saison de compétition - commençant une tendance qui a conduit à la superbe médaille d'or d'Ayumu Hirano à Pékin 2022 où sa course couronnée a commencé. avec un énorme frontside triple cork 1440.

Mark McMorris lands frontside triple cork 1440 in Pyeongchang | CBC Sports Pékin était le dernier grand événement de demi-lune de la saison de compétition l'hiver dernier, et bien que les plus grandes stars de ce spectacle ne soient pas présentes à Copper cette semaine - avec la gagnante féminine Chloe Kim qui a choisi de s'absenter cette saison de compétition, et Hirano sélective comme toujours avec les événements auxquels il participe - un peloton solide est à portée de main ici au Colorado et désireux de lancer la campagne de pipe sur une bonne note.

Chloe Kim

Après les qualifications de mercredi 14 décembre avec les femmes, et des hommes. Les finales suivront le vendredi 16 décembre à partir de 13h00. Bien qu'il y ait de la neige légère dans les prévisions, tous les systèmes devraient être activés pour le programme de mercredi Sans plus tarder, jetons un coup d'œil à qui regarder au Copper Mountain US Grand Prix halfpipe World Cup

COMEBACK KID MADDIE MASTRO À LA RECHERCHE D'UNE PREMIÈRE VICTOIRE EN COUPE DU MONDE

En l'absence de Chloe Kim sur la scène cette semaine à Copper, le poids des espoirs de l'équipe américaine hôte repose sur les épaules de Maddie Mastro, qui participera à ses premières compétitions de Coupe du monde depuis la fin de la saison 2020/21. Mastro a subi un grave accident lors du Dew Tour de décembre dernier, et bien qu'elle ait pu participer aux Jeux de Pékin 2022, une décevante 13e place a montré que tout n'allait pas bien avec la coureuse qui compte neuf podiums en carrière en Coupe du monde - ainsi qu'un paire de top-3 des championnats du monde Maintenant de retour en pleine santé, Mastro fait partie des favoris ici à Copper, et si elle était capable de tout mettre en place et de remporter enfin sa première victoire en carrière en Coupe du monde, ce serait une histoire de retour à retenir pour la jeune femme de 22 ans. Cependant, Mastro a du pain sur la planche avec Cai Xuetong (CHN), Queralt Castellet (ESP), Sena Tomita (JPN) également sur la scène ici à Copper. La vétéran Cai vient de terminer la 10e saison gagnante d'un globe de cristal de sa solide carrière de 11 saisons en Coupe du monde (sept globes de demi-lune, trois au total), ce qui la place derrière seulement la regrettée Karine Ruby (FRA) de tous les temps. Classement mondial FIS Snowboard.

C'est un exploit vraiment incroyable pour une snowboardeuse freestyle sur le circuit de la Coupe du monde, où de jeunes riders talentueux repoussent constamment les limites et s'emparent de la scène, et Cai ne montre aucun signe de ralentissement après la saison dernière où elle a remporté la victoire à Copper, a gagné une deuxième à Mammoth Mountain (États-Unis) et a terminé juste à côté du podium en quatrième aux Jeux olympiques de Pékin 2022. En parlant de longévité dans un sport pour les jeunes, la médaillée d'argent de Pékin 2022 Castellet a battu Cai de quelques années, et la snowboardeuse de 33 ans entre dans sa 17e saison de Coupe du monde encore, de manière assez incroyable, à la recherche de son premier globe de cristal. Considérant que l'Espagnole a remporté sa première médaille olympique au cinquième tour aux Jeux l'année dernière, ne comptez pas Castellet cette saison. Quant à Tomita, elle a terminé deuxième au classement général de la Coupe du monde de demi-lune l'an dernier derrière Cai, et la snowboardeuse de 23 ans a également terminé deuxième derrière Cai lors de la compétition Copper de la saison dernière. Attendez-vous à ce qu'elle pousse à nouveau pour la première place cette semaine.