top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

ETAPE 1 - La Vuelta Femenina by Carrefour.es 2023 : contre-la-montre inaugural

La Vuelta Femenina by Carrefour.es 2023 Jumbo-Visma remporte un contre-la-montre inaugural

La Britannique Anna Henderson a été la première coureuse de Jumbo-Visma à franchir la ligne d'arrivée

© Unipublic / Charly Lopez

LE FILM COMPLET DE L’ÉTAPE

JUMBO-VISMA REMPORTE UN CONTRE-LA-MONTRE INAUGURAL HALETANT

Torrevieja, 1er mai 2023 – La VueltaFemenina by Carrefour.es a débuté ce lundi par un contre-la-montre par équipe passionnant à Torrevieja, au cours duquel l’équipe Jumbo-Visma a pris la tête du classement. L'équipe néerlandaise a réalisé le meilleur temps en 18'03" sur le parcours de 14,5 kilomètres, alors que huit équipes devaoient encore s’élancer - une performance suffisante pour tenir tous ses rivaux à distance.

Canyon//SRAM a été à une seconde de battre Jumbo-Visma et a dû se contenter de la 2ème place, tandis que Trek-Segafredo a terminé 9" derrière en 3ème position. La Britannique Anna Henderson a été la première coureuse de Jumbo-Visma à franchir la ligne d'arrivée et s'est donc emparée du maillot rouge de leader qu’elle portera au départ d’une seconde étape au parcoursplutôt plat entre Orihuela et Pilar de la Horadada.