top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

FREESKI : Karker et Irving fabuleux !

Karker et Irving en tête lors de l'ouverture de la saison à Copper

Une semaine non-stop de snowboard et de freeski à Copper Mountain (États-Unis) s'est terminée samedi après-midi dans la demi-lune de Copper, où Rachael Karker la canadienne et l'Américain Birk Irving se sont mobilisés pour ouvrir le 2022/ 23 saisons de halfpipe avec des victoires.

Avec le snowboard et le freeski big air et halfpipe qui se déroulaient tous à Copper cette semaine, la station a accueilli quatre séries de qualifications et quatre finales, ce qui a donné lieu à quatre jours de compétition dans le domaine skiable qui s'appelle à juste titre "La montagne des athlètes". KARKER FAIT NEUF PODIUMS DE SUITE AVEC UNE DEUXIÈME VICTOIRE EN CARRIÈRE

Karker takes off the season in great style | Copper Mountain | FIS Freestyle Skiing Tout s'est terminé samedi dans le pipe, où la plus régulière du freeski, Rachael Karker, a décroché son neuvième podium consécutif en Coupe du monde, réalisant une première descente dynamique phénoménale. Avec un alley-oop gauche 540 pour terminer, gagnant elle-même un score de 89,50 et le deuxième victoire de sa carrière en Coupe du monde.

La deuxième place chez les femmes est revenue à la coéquipière canadienne de Karker, Amy Fraser, de 27 ans a franchi une étape importante dans sa carrière avec son premier podium en Coupe du monde.

Fraser a progressé à pas de géant depuis ses débuts en Coupe du monde lors de la saison 2019/20,

La troisième place chez les femmes est revenue à Kelly Sildaru, d'Estonie, qui a encore une fois fait preuve de régularité et de technique tout en obtenant une note de 82,00. FINAL RUN HEROICS DONNE L'AVANTAGE A IRVING

Irving puts on a show-stopping performance | Copper Mountain | FIS Freestyle Skiing La compétition masculine à Copper a été une incroyable combinaison de figures marquantes qui ont réchauffé l'ambiance même lorsque les températures autour du site ont chuté. Avant sa dernière manche, Birk Irving occupait la troisième place après un score de 89,25 en première manche, et savait qu'il devait l'intensifier dans la troisième manche s'il voulait évincer Brendan Mackay (CAN) de la première place, que le Canadien détenait depuis sa première tentative.

Et Irving l'a fait, sortant de la porte avec un 1080 tail grab, dans un énorme double cork droit 1260 Japan, puis un double cork gauche parfait 1440 safety, un 720 Japan, et méritant un score de 93,57 pour sa première victoire en Coupe du monde. Enfin, la troisième place est revenue à un autre Canadien, alors que le vétéran Noah Bowman s'est ressaisi pour se démarquer lors de son dernier passage dans le half-pipe. En commençant par un double cork droit 1260 safety, Bowman continuait avec un tail gauche 1080, un switch bone roll, un switch left double cork 1080 safety et enfin un tail grab droit 1080 pour un score de 91.00 et son 12ème podium en carrière en Coupe du monde.

La coupe du monde de Freeski revient en 2023 a Calgary (CAN), où des compétitions consécutives devraient avoir lieu du 19 au 21 janvier 2023 .