top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

LA CROATIE DANS LE TRIANGLE DU QATAR 2022

Luka Modric et ses coéquipiers ont remporté la troisième place en Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022. La Croatie, un pays de moins de quatre millions d'habitants, a été représentée à six Coupes du Monde de la FIFA™.

Une affaire de famille

Une affaire de famille Les enfants des joueurs croates ont été parmi ceux qui ont le plus apprécié les célébrations et il y a eu des moments émouvants alors que Modric savourait ce moment de médaille avec ses proches.

C'est la réalisation remarquable dont cette fière nation de football peut se prélasser après avoir battu le Maroc 2-1 pour remporter le bronze à Qatar 2022.

Objectifs et gloire

Découvrez comment l'équipe de Zlatko Dalic a battu les courageux Lions de l'Atlas avec deux buts magnifiquement construits en première mi-temps.

Bien que le match pour la troisième place était le match auquel aucune de ces équipes ne voulait participer, toutes deux l'ont disputé avec une passion et une intensité dignes de la finale elle-même. Et après la victoire de la Croatie au Khalifa International Stadium, les célébrations ont montré à quel point ces dernières médailles signifiaient pour eux.

Joie

Au du coup de sifflet final joueurs et remplaçants de l'équipe ont afflué sur le terrain pour se joindre aux festivités.

Fierté et passion

Le parcours de la Croatie en Coupe du monde a commencé en 1998 avec une médaille de bronze historique en France, et Luka Modric and Co ont écrit leur nom dans le folklore sportif de leur pays avec leurs réalisations en Russie et au Qatar.

Entraîneur et capitaine

Zlatko Dalic a déclaré qu'il était "assez certain" que Modric, 37 ans, jouera au moins jusqu'à l'UEFA EURO 2024. Compte tenu des performances du milieu de terrain au Qatar et du lien évident entre les leaders croates sur et hors terrain, ce n'est pas étonnant. il a désespérément besoin de son "skipper"

Une triste fin pour une campagne fantastique

Le Maroc a ravi tout le monde à Qatar 2022, se franchissant un parcours sans fautes et éliminant plus d'un géant en route vers le meilleur résultat de l'histoire de la Coupe du monde du pays. Mais il ne devait pas y avoir de place sur le podium, et la réaction de Hakim Yiyech et de ses coéquipiers trahissait à quel point ils avaient voulu une médaille pour montrer leurs efforts extraordinaires.

Ensemble jusqu'au bout
Bien qu'évidemment découragés, les joueurs marocains ont pris le temps de remercier leurs supporters et d'offrir une prière unie à la suite de cette triste défaite .