Le Grand Prix d'été de combiné nordique FIS bat son plein à Oberwiesenthal (GER).

Le Grand Prix d'été de combiné nordique de la FIS bat son plein à Oberwiesenthal (GER).

RESUMÉ EN BONUS LA VIDÉO DE LA COURSE A SKIS A ROULETTES DU TRES HAUT NIVEAU

16 équipes de 8 nations étaient au départ de la première d'aujourd'hui à Oberwiesenthal (GER), dans laquelle les Norvégiens ont déjà pris la tête après la manche de saut à ski.

FIS SUMMER GRAND PRIX & YOUTH CUP

PCR : Victoire de David Mach à Oberwiesenthal - Nordic Combined 25 Aug 2023

© Volk/NordicFocus - FX/JP/SLM

La manche de compétition provisoire du Grand Prix d'été FIS masculin d'Oberwiesenthal (GER) s'est déroulée ce soir sur la Fichtelbergschanze HS105.

41 athlètes de 10 nations étaient au départ pour les deux tours d'entraînement officiels et le PCR qui a suivi.

Le saut le plus long de la journée a été réalisé par David Mach avec 98 mètres. Avec 123,5 points, l'Allemand a pris la tête et s'est assuré la victoire au PCR.

Le deuxième rang a été occupé par Terence Weber qui a atteint 97 mètres, récoltant 123,2 points.

Le trio de tête allemand a été complété par Wendelin Thannheimer (96 mètres, 118 points), qui s'est classé troisième.

SGP : Schmid s'assure la victoire sur le Fichtelberg - Nordic Combined 26 Aug 2023

© Volk/NordicFocus

Julian Schmid est le vainqueur de l'épreuve individuelle masculine de Gundersen à Oberwiesenthal (GER), après avoir déjà pris la tête de l'épreuve de saut à ski sur la Fichtelbergschanze HS105 cet après-midi.

Après quelques pluies lors de l'épreuve de la Coupe FIS de la jeunesse le matin, l'épreuve masculine s'est déroulée sous un mélange de soleil et de nuages.

L'Allemand a sauté la distance la plus longue de la journée avec 110 mètres (130,3 pts), établissant un nouveau record de la colline et s'assurant la victoire de la manche de saut. Il a donc été le premier à s'élancer dans la course de 10 km sur le Fichtelberg cet après-midi.

Le deuxième rang après le saut est revenu à l'Autrichien Franz-Josef Rehrl, qui a atterri à 103,5 mètres (124,2 pts) et s'est élancé 24 secondes après Schmid.

L'Allemand Johannes Rydzek (100,5 m, 119,5 pts) s'est classé troisième, à 43 secondes du leader.

Schmid a réalisé une excellente performance en roller sous une pluie battante dans le Fichtelberg devant son public allemand, défendant la ligne d'arrivée.

Pendant ce temps, son coéquipier Johannes Rydzek a réduit l'écart avec l'Autrichien Franz-Josef Rehrl et l'a finalement rattrapé après 7,6 km.

Dans la longue montée, l'Allemand (+16,6 sec) a dépassé Rehrl (+1:00 min), qui n'a pas pu suivre la vitesse élevée, et a atteint la ligne d'arrivée en deuxième position.

Coupe de la jeunesse : 8 nations différentes sur le podium - Nordic Combined 27 Aug 2023

YC1 winner Masa Likozar Brankovic (SLO) (c) Flawia Krawczyk

Le long week-end de combiné nordique à Oberwiesenthal (GER) a commencé hier avec les jeunes de la FIS Youth Cup sur la HS65.

Après l'entraînement officiel et le tour de compétition provisoire (PCR), les filles et les garçons ont effectué leurs premières compétitions. Un saut a été suivi d'une course de fond avec départ et arrivée dans la boucle de la Fichtelbergschanze. Dans la catégorie filles YC1 (2009-2011), la Slovène Masa Likozar Brankovic s'est imposée après la course de 3 km, devant Anna Brandner (AUT) et Julie Osmerova (CZE). Dans la catégorie YC2 filles (2006-2008), la victoire est revenue à la rapide Suissesse Giulia Belz, qui s'est élancée en 9e position après le saut, avec 1,20 min de retard. Mara-Jolie Schlossarek (GER) a pu rattraper une place dans la course de cross-country de 4 km et a obtenu la deuxième place, devant Giada Deluga (ITA).

Chez les garçons YC1 nés entre 2009 et 2011, la victoire est également revenue à la Slovénie. Timon Brglez, qui occupait la deuxième place après le saut, s'est assuré avec confiance la victoire après une course de 4 km devant les Allemands Fritz Ungethüm et Linus Niemeyer. Le vainqueur de la catégorie des garçons YC2 est venu à la surprise générale d'Ukraine avec Oleksandr Shovkoplias. Après son saut, le jeune homme de 16 ans s'est classé 20e, à près de deux minutes des premiers. Grâce à une solide performance, il a pu franchir la ligne d'arrivée en premier dans le bas de la Fichtelbergschanze. La deuxième place est revenue à Kacper Jarzabek (POL) devant Phil Recknagel (GER).

With Austria, Czechia, Germany, Italy, Poland, Slovenia, Switzerland, Ukraine a total of 8 nations reached the podium.

SSP : Hansen remporte la PCR à Oberstdorf - Nordic Combined 29 Aug 2023

Le tour de compétition provisoire du Grand Prix d'été de combiné nordique FIS féminin à Oberstdorf (GER) s'est déroulé sous la pluie ce matin.

24 athlètes de 10 nations étaient sur la liste de départ pour deux sauts d'entraînement et le PCR ensuite sur la Schattenbergschanze HS106.

La Norvégienne Gyda Westvold Hansen a remporté la victoire avec 99,5 mètres, récoltant ainsi 124 points.

La deuxième place a été prise par l'Allemande Svenja Würth avec 100 mètres et 118,8 points.

Le saut le plus long de la journée a été réalisé par Ema Volavsek avec 100,5 mètres. La Slovène a récolté 116,1 points et s'est classée troisième.

SGP : Schmid gagne le PCR avec 133,5 mètres - Nordic Combined 29 Aug 2023

C'est sous une pluie battante que s'est déroulée ce soir à Oberstdorf la manche de compétition provisoire du Grand Prix d'été de combiné nordique FIS masculin.

48 athlètes de 9 nations ont effectué deux sauts lors de l'entraînement officiel avant de participer au PCR sur la Schattenbergschanze HS 137.

Le saut le plus lointain de la journée a été réalisé par Julian Schmid avec 133,5 mètres. Avec 149,7 points, l'Allemand a pris la tête devant son public à Oberstdorf et s'est assuré la victoire du PCR.

Le deuxième rang a été occupé par l'Autrichien Christian Deuschl avec 132 mètres et 144 points.

Son coéquipier Fran-Josef Rehrl (130 m, 142.2 pts) s'est classé troisième.