top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

RESULTATS SPORTIFS

Skateboard X Games

Édouard Damestoy aux X Games en 2022 Le seul skateur français engagé aux X Games 2022 au Japon, s'est offert la 7e place en rampe.

CYCLISME Liège-Bastogne-Liège.

Remco Evenepoel grand vainqueur ce dimanche de la mythique course Liège-Bastogne-Liège.

ATHLETISME Malaga

Mekdes Woldu bat le record de France du 5 km à Malaga Dimanche, sur la distance du 5 km de Malaga, Mekdes Woldu améliore le record de France de la spécialité, et se classe troisième sur la distance.

Marathon de Boston : Peres Jepchirchir et Evans Chebet vainqueurs

Les kényans ont encore régné en maître sur le marathon de Boston ce lundi : la championne olympique en titre, Peres Jepchirchir, y a confirmé son statut de reine de la discipline et Evans Chebet s’est révélé en devançant les deux derniers vainqueurs de l’épreuve. Intouchable, Jepchirchir a décroché sa cinquième victoire en autant de courses disputées depuis 2019. En chemin, elle avait triomphé à Tokyo en août 2021, avant de s’imposer à New York trois mois plus tard.

La voilà qui ajoute donc un deuxième marathon majeur (les quatre autres sont Berlin, Tokyo, Londres et Chicago) à son palmarès. Mais il s’en est fallu d’une poignée de secondes (quatre) pour qu’elle ne devance la coriace éthiopienne Ababel Yeshanei en 2 h 21 min 01 sec.

Chez les hommes, Evans Chebet était moins attendu que ses compatriotes Benson Kipruto et Lawrence Cherono, les deux précédents vainqueurs, qui faisaient figure de favoris en l’absence du double champion olympique et recordman du monde Eliud Kipchoge, et de l’Ethiopien Kenenisa Bekele.

Mais c’est pourtant lui qui a décroché en solitaire sa première victoire dans un marathon majeur à 33 ans en 2 h 06 min 51 sec, grâce à une attaque tranchante au 33ème kilomètre. source France Marathon

E.SPORT

C'EST HISTORIQUE POUR LA PREMIÈRE FOIS SUR ULTIMATE UN EUROPÉEN GAGNE UN MAJOR AUX US - Solary - C'EST HISTORIQUE POUR LA PREMIÈRE FOIS SUR ULTIMATE UN EUROPÉEN GAGNE UN MAJOR AUX US LE ROI @GlutonnySSB S'IMPOSE ET ÉCRIT L'HISTOIRE ! #SLYWIN-[onlinevideoconverter.com]