top of page
  • Photo du rédacteurPar Joseph Polidori

WORLD CHAMPIONSHIPS SPEED SKATING ITALY 2023

SIX MÉDAILLES D'OR POUR LA COLOMBIE LE DEUXIÈME JOUR - 28 August 2023

La Colombie a démontré qu'elle était la meilleure lors de la deuxième journée des Championnats du monde

PROLOGUE - 25 August 2023

PATINAGE DE VITESSE : L'ITALIE ACCUEILLE UN NOUVEAU CHAPITRE DES CHAMPIONNATS DU MONDE

La dernière édition a eu lieu en 2012 à Ascoli Piceno et San Benedetto del Tronto. Ainsi, après 11 ans, nous revenons en Italie dans la ville de Montecchio Maggiore et Vicenza.

Les championnats du monde de patinage de vitesse verront s'affronter plus de 600 athlètes de 50 pays en Italie du 26 août au 3 septembre.

L'un des premiers championnats du monde en Italie a eu lieu en 1968 dans la province de Vicenza, suivi par des éditions plus récentes avec des patins à roues alignées en 1992 à Rome, en 1996 à Scaltenigo, Venise, Padoue et Trévise, puis en 2004 à L'Aquila et Sulmona.

Courses sur piste : Du 26 au 28 août, les courses sur différentes distances et les épreuves de relais se dérouleront sur la patinoire Alte Ceccato, reconnue comme l'un des meilleurs sites internationaux. La piste comporte des virages paraboliques et de longues lignes droites. Courses sur route : 30 et 31 août ;

L'installation "Sorelle Ramonda Arena" accueillera les courses sur route dans un circuit très technique. La course sur route de 100 mètres, la discipline la plus palpitante et la plus spectaculaire, se déroulera à Vicence, sur la Via Mazzini, dans un site historique de la ville. Les remparts médiévaux, classés au patrimoine de l'UNESCO, ajouteront au décor.

Le Marathon, qui clôturera l'événement, se déroulera sur un circuit urbain dans le centre de Montecchio Maggiore, avec un départ et une arrivée près de la Piazza Marconi et de la Cathédrale. Toutes les équipes sont arrivées et peaufinent les derniers détails pour se préparer techniquement et tactiquement aux courses du championnat du monde.

Préparez-vous à des courses à couper le souffle !

RÉSUMÉ DES ÉPREUVES DES CHAMPIONNATS DU MONDE DE ROLLER DE VITESSE 28 August 2023

La Colombie a démontré qu'elle était la meilleure lors de la deuxième journée des Championnats du monde de patinage en ligne, en remportant la victoire et en surpassant ses concurrents avec un total impressionnant de 6 titres sur les 8 en jeu.

Tout au long de la journée, les qualifications pour les 500mt et 1000mt ont eu lieu.

La catégorie junior a couru à fond dans l'épreuve du 500mt. Pendant ce temps, la catégorie senior a apporté son lot de sensations fortes dans les courses de 1000mt.

L'intensité des courses a atteint un niveau record et la combinaison de dépassements incroyables et de vitesses folles a transformé chaque course en un spectacle d'athlétisme et de stratégie.

- 🥉MARSILI DUCCIO, ITA – 1.24.331

Dans la soirée, les Juniors ont disputé la course à élimination et les Seniors ont disputé la course aux points/élimination.

Chez les juniors femmes, l'équipe de Colombie a fait une course très intelligente et puissante, même si les patineuses européennes leur ont donné du fil à retordre en se battant pour finir devant elles.

Chez les hommes, les moments décisifs de la course ont eu lieu dans les derniers tours, car le niveau de tous les patineurs était très élevé et le Français Quentin Poujol a été le plus fort de tous.

Chez les femmes seniors, le travail d'équipe atteint des sommets étonnants. Fabriana Arias et Johana Viveros de Colombie ont stratégiquement gagné des points et géré leurs positions avec une compréhension claire de l'objectif global.

La division des hommes seniors a offert un spectacle sans précédent. Dès le début, le duel électrisant entre Swings et Mantilla a suscité de fortes émotions et l'échappée de Martin Ferrie lui a permis de terminer deuxième à un point du Colombien qui a assuré sa victoire juste au dernier tour.

🥉BART SWINGS, BEL - 12 points

DOMINATION DE L'AMÉRIQUE DU SUD ET COURSES PALPITANTES AUX CHAMPIONNATS DU MONDE - 26 August 2023

image d'illustration

Les championnats du monde de patinage en ligne ont débuté par une journée palpitante, marquée par une domination indéniable des athlètes sud-américains dans la course très compétitive du 200m.

L'atmosphère de l'événement était électrique, avec 3000 fans venus du monde entier pour voir les meilleurs patineurs en ligne s'affronter sur la scène mondiale. Le scénario, à l'exception de la grande chaleur qui s'empare de l'Italie en ces heures, était le meilleur. La piste aux courbes paraboliques, polie par la municipalité de Montecchio Maggiore, est parfaite.

L'événement s'est déroulé avec des courses à couper le souffle qui ont vu quelques millisecondes séparer les vainqueurs des vaincus.

Il est clair que le succès du contingent sud-américain est le résultat d'une combinaison de facteurs : talent naturel, entraînement rigoureux et grande passion pour le sport.

Les athlètes italiens ont une fois de plus démontré et confirmé leurs remarquables capacités de sprinteurs, perpétuant ainsi une longue tradition d'excellence dans les courses de sprint. Ils ont décroché une médaille (ou plus) dans chaque catégorie.